24.05.2023. Kalamos-Preveza.
Mercredi 24 mai 2023
Très beau et calme. Nous partons à 8 h 40, pas de problème pour relever
l’ancre. Nous longeons Kalamos vers le nord, passons Mitika sur le continent et
allons ancrer à Varko, la jolie baie. Nous y restons 40 mn, nageons du bateau
et donnons du vieux pain aux poissons. Nous entrons le canal de Lefkas, passons
devant l’immense marina du même nom et arrivons 3 mn avant que le pont tournant
de Santa Maura ne … tourne. Après, nous avons un très agréable moment de voile,
juste avec le foc. Nous arrivons à Preveza vers 16 h 30. Le quai en ville est
plein, surtout qu’une grande partie est en travaux et est interdit. Jens
appelle Preveza Marina et, oui, ils ont de la place. Un marinero nous montre
notre place et nous aide à accoster. Ankerdram, petit repos et nous allons nous
baigner à la plage en ville. Ensuite, luxe des luxes, je prends une douche et
me lave les cheveux. Nous dinons en ville à un « Street Food
Restaurant », mais en fait c’est bon et peu cher. Nous nous promenons dans
la rue piétonne et sur le port. Des voiliers viennent vraiment de loin, un de
Hong-Kong, un d’Australie et le troisième de Nouvelle-Zélande.
Wednesday, May 24, 2023
Very beautiful weather and quiet. We leave at 8:40
a.m., no problem raising the anchor. We skirt Kalamos to the north, pass Mitika
on the mainland and anchor at Varko, the pretty bay. We stay there for 40 mins,
swim from the boat and give old bread to the fish. We enter the Lefkas Canal,
pass in front of the huge marina of the same name and arrive 3 minutes before
the Santa Maura swing bridge starts turning. Afterwards, we have a very
pleasant moment of sailing, just with the jib. We arrive in Preveza around 4:30
p.m. The quay in town is full, especially since a large part is under
construction and is prohibited. Jens calls Preveza Marina and, yes, they have
room. A marinero shows us our place and helps us to dock. Ankerdram, a little
rest and we ride to swim at the beach in town. Then, luxury of luxuries, I take
a shower and wash my hair. We have dinner in town at a "Street Food
Restaurant", but it's actually good and inexpensive. We walk in the
pedestrian street and on the port. Some yachts really come from afar, one from
Hong Kong, one from Australia and the third one from New Zealand.
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